Поиск исследования


Ваш город


Показания


Ключевое слово


Клинические исследования для пациентов
Поиск исследований
О клинических исследованиях
Словарь терминов
История клинических исследований
Спонсорам исследований
Контакты
test
 
 

Калипер
Для измерения содержания жира в организме


Опубликованы результаты эпидемиологического исследования атеротромбоза REACH
(20.11.2008)

Фибрилляция предсердий, частая у пациентов с атеросклерозом, повышает риск сердечно-сосудистой смерти, сердечных приступов и инсульта
Большое международное исследование-регистр REACH также показало, что почти половина пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) не получают необходмого лечения антикоагулянтами и антиагрегантами.

У многих больных атеросклероз сопровождается фибрилляцией (мерцанием) предсердий, которая значительно увеличивает риск умереть от инфаркта, инсульта и других поражений сердечно-сосудистой системы. Эти факты были подтверждены большим международным исследованием REACH, опубликованным в ноябре 2008г в American Heart Journal.

 

В 2003-2004 годах в эпидемиологическое исследование REACH были включены  55  814 пациентов с атеротромбозом и 12 422 пациента с высоким риском атеротромбоза. Всего  68 236 человек.

 

 К атеротромбозу относят состояния, при которых  поврежденная атеросклеротическая бляшка приводит к образованию тромба в артерии. Таким образом атеротромбоз является следствием двух взаимосвязанных процессов: атеросклероза и светрывания крови в месте разрыва атеросклеротической бляшки. Атеротромбоз приводит к инфарктам, инсультам и поражениям периферических артерий.

 

Основные находки REACH

 

Частота  фибрилляции предсердий составила  11.7% среди больных с атеротромбозом, и 6.2% среди пациентов с высоким риском атеротромбоза. Эта значительно выше, чем в общей популяции  людей старше 40 лет (2.3%) и старше 65 лет (5.9%).

 

В течение 1 года у 6,7% из 6 814 пациентов с ФП были зарегистрированы смерть от сердечно-сосудистых причин или нефатальные инфаркты и инсульты.

 

Скорректирванный риск смерти и нефатальных  инфарктов и инсультов в первый год  оказаля значительно выше у больных  с фибрилляцией предсердий по сравнению с пациентами без ФП.  А именно:

 

Риск сердечно сосудистой смерти             на 129% выше  (3,2% vs 1,4%: р<0.0001)

Риск смерти от всех причин                       на 87% выше    (4,3%  vs 2.3 %: p<0.0001)

Риск нефатального инсульта                       на 50% выше    (2.4% vs 1.6%: p<0.0001)

 

Среди все больных с ФП только 58.4% получали лечение антиагрегантами и 53.1 % получали лечение антикоагулянтами.


Дистанционное обучение
медицинских представителей,
Написание протоколов и отчетов
клинических исследований


 

Новости


Клинические исследования для пациентов   |  Поиск исследований   |  О клинических исследованиях   |  Словарь терминов   |  История клинических исследований   |  Спонсорам исследований   |  Контакты
© 2007 Центр исследований