Поиск исследования


Ваш город


Показания


Ключевое слово


Клинические исследования для пациентов
Поиск исследований
О клинических исследованиях
Словарь терминов
История клинических исследований
Спонсорам исследований
Контакты
test
 
 

Калипер
Для измерения содержания жира в организме


Клинические исследования в России в 2018 году
(08.02.2019)

В 2018 году Минздрав выдал разрешения на 653 клинических исследования (КИ). Это на 6.7% меньше, чем в 2017 году. В это число вошли 289 международных многоцентровых исследований (ММКИ). Всего в исследования планировалось вовлечь около 53 тысяч российских пациентов.

Динамика числа КИ и их участников за 2008-2018 гг. представлена на рис.1, где видны спады числа ММКИ во время кризисов 2008, 2014 и 2016 годов и рост местных и БЭ (биоэквивалентности) исследований в 2012 году из-за новых правил регистрации лекарств.

 КИ в РФ в 2018

ММКИ – международные многоцентровые клинические исследования – это исследования 2 и 3 фазы, проводимые разработчиками оригинальных, инновационных препаратов одновременно в нескольких странах, в том числе и в России. 
БЭ - это исследования копий оригинальных препаратов (генериков), с целью подтверждения биоэквивалентности, то есть способности лекарственной формы, содержащей действующее вещество обеспечить концентрацию и время нахождения в крови этого действующего вещества примерно в таких же параметрах, как это делает оригинальный препарат. В этих исследованиях не изучают эффективность и безопасность (фармакодинамика), а только фармакокинетические параметры (скорость всасывания действующего вещества, время достижения максимальной концентрации в крови и её значение, характер распределения препарата в тканях и жидкостях организма, тип и скорость выведения препарата).     
ЛКИ – локальные клинические исследования. Это исследования, проводимые только в России. Спонсорами этих исследований могут быть иностранные и российские производители. По большей части это пострегистрационные исследования, выполняемые с целью получения дополнительных данных по эффективности и безопасности.


Больше всего исследований в 2018 выполнялось в области онкологии и неврологии и психиатрии..

Распределение КИ по терапевтическим областям в 2018г представлено на рис. 2

 

Таким образом, в 2018 мы наблюдаем замедление спада  международных  клинических исследований и исследований биоэквивалентности.


Дистанционное обучение
медицинских представителей,
Написание протоколов и отчетов
клинических исследований


 

Новости


Клинические исследования для пациентов   |  Поиск исследований   |  О клинических исследованиях   |  Словарь терминов   |  История клинических исследований   |  Спонсорам исследований   |  Контакты
© 2007 Центр исследований