Поиск исследования


Ваш город


Показания


Ключевое слово


Клинические исследования для пациентов
Поиск исследований
О клинических исследованиях
Словарь терминов
История клинических исследований
Спонсорам исследований
Контакты
 
 

Калипер
Для измерения содержания жира в организме


Массовые нарушения требования обязательного опубликования результатов клинических исследований
(28.06.2016)

Результаты клинических исследований, проводимых в США, должны быть о публикованы не позднее 12 месяцев после их завершения. Это требование действует в США с 2007 года.

 Испанские ученые из госпиталя Плато, Барселона,  проанализировали как выполняется это требование для клинических исследований 3-й фазы в области радиотерапии.

Результаты их анализа были представлены на конференции ESTRO (Европейское общество радиотерапии и онкологии)  в Турине в мае 2016 года.


 







Из 802 исследований, завершенных до 1 января 2013 года, для 655 (81.7%) не было опубликовано вообще никаких результатов, даже в сокращенном виде.

Большинство исследований были спонсированы  национальным институтом здоровья США (US NIH).

Только треть клинических исследований была  спонсирована фармацевтическими компаниями, которые в целом отличаются от академических заведений лучшей дисциплиной в исполнении регуляторных требований.

Возможной причиной таких печальных результатов может быть перенесение сроков завершения исследований. Однако о новых сроках , как правило, не объявляется и учесть их невозможно.

Ученые планируют следующие действия для более детального изучения проблемы:

Направить электронные письма главным исследователям с вопросом о причинах отсутствия размещения результатов исследований на сайте FDA, а также о причинах отсутствия публикации  результатов в медицинских журналах для тех исследований, результаты которых были размещены на сайте FDA.

На конференции обсуждались  способы улучшения ситуации.

Американские законы предусматривают финансовое наказание за нарушение требований о сообщении результатов исследований. Однако, активное их применение может привести к сокращению числа новых исследований, что нежелательно.

Было предложено такое решение: ограничивать бюджетное финансирование новых проектов для исследователей, не представивших результаты своих предыдущих  исследований. А проектам, спонсируемым бизнесом предлагается ограничивать регистрацию, если результаты всех предыдущих проектов не были представлены.

Президент ESTRO Филип Портманс так прокомментировал этот доклад:

«Миллионы пациентов соглашаются  участвовать  в клинических исследованиях, надеясь помочь другим больным людям получить в будущем лучшее лечение. Не публиковать результаты клинических исследований не честно по отношению к ним,  к будущим пациентам и к медицине в целом.»


Дистанционное обучение
медицинских представителей,
Написание протоколов и отчетов
клинических исследований


 

Новости


Клинические исследования для пациентов   |  Поиск исследований   |  О клинических исследованиях   |  Словарь терминов   |  История клинических исследований   |  Спонсорам исследований   |  Контакты
© 2007 Центр исследований