Поиск исследования


Ваш город


Показания


Ключевое слово


Клинические исследования для пациентов
Поиск исследований
О клинических исследованиях
Словарь терминов
История клинических исследований
Спонсорам исследований
Контакты
test
 
 

Калипер
Для измерения содержания жира в организме


Вакцинация и аутизм. В Великобритании разоблачен ученый Эндрю Уэйкфилд, заявлявший о связи прививок и аутизма.
(28.01.2011)

В Великобритании разоблачен  ученый Эндрю Уэйкфилд,  заявлявший о связи  прививок и аутизма.

Уэйкфилд 10 лет возглавлял движение против прививок, что привело к снижению частоты вакцинации и вспышкам побежденных ранее заболеваний.

Результаты его исследований объявлены фальсификацией,  а сам он лишен врачебной лицензии и обвиняется в мошенничестве.

  История началась в 1998 году, когда Уэйкфилд и 12 соавторов опубликовали в Lancet статью о связи 12 случаев аутизма в сочетании с колитом и вакцинации комбинированной вакциной против коклюша и свинки (аналог АКДС).Чтобы проверить заявления Уэйкфилда были проведены  эпидемиологические исследования, которые не смогли подтвердить связь между описанной Уэйкфилдом патологией и вакцинацией.

Эта публикация представляла собой описание частных случаев, которые не являются научным доказательством.

Однако на фоне драматического роста аутизма за последние 10 лет эта публикация вызвала огромную общественную реакцию, поддержанную родителями аутичных детей.

В результате частота иммунизации сократилась на 20-25%, а заболеваемость коклюшем и свинкой выросла.

Расследование Британского Медицинского Совета и Британского Медицинского Журнала выявило следующие фальсификации в исследовании  Эндрю Уэйкфилда.

  1. У 3х детей не было аутизма вовсе
  2. У 9 не было достаточных данных для постановки диагноза «колит»
  3. Описанные симптомы возникали у детей не через несколько дней после прививки, а через несколько месяцев, или же имели место до прививки.

В ходе расследования также выяснилось, что:

  1. Cоавторы Уэйкфилда не видели финального варианта публикации и не могли сопоставить данные своих пациентов, скрытые в публикации под номерами, с реальными данными.
    Десять из 12 соавторов отказались подтвердить правдивость изложенных в публикации данных.
  2. Сама публикация была профинансирована адвокатской конторой, ведущей судебное дело против производителя вакцины с требованием компенсации в размере 750 000 долларов. Таким образом, Уэйкфилд был заинтересован в фабрикации данных.

В интервью с CNN Уэйкфилд в ответ на статью в «Британском медицинском журнале» заявил, что он «в очередной раз стал жертвой клеветнической кампании со стороны фарминдустрии».

Энергия, эмоции и ресурсы, потраченные на спровоцированные Уэйкфилдом антивакцинные кампании, могли бы быть использованы для  поисков истинной причины и способов лечения аутизма, частота которого выросла за последние 10 лет в 2 раза.

разоблачения врачей

 

 


Дистанционное обучение
медицинских представителей,
Написание протоколов и отчетов
клинических исследований


 

Новости


Клинические исследования для пациентов   |  Поиск исследований   |  О клинических исследованиях   |  Словарь терминов   |  История клинических исследований   |  Спонсорам исследований   |  Контакты
© 2007 Центр исследований