Поиск исследования


Ваш город


Показания


Ключевое слово


Клинические исследования для пациентов
Поиск исследований
О клинических исследованиях
Словарь терминов
История клинических исследований
Спонсорам исследований
Контакты
test
 
 

Калипер
Для измерения содержания жира в организме


Длительное применение бисфосфонатов при остеопорозе
(20.06.2010)

Бисфосфонаты разработаны для замедления снижения плотности  кости, которое происходит в ходе естественного процесса разрушения и замещения костной ткани.

Лечение бисфосфонатами увеличивает плотность костной ткани и уменьшает риск переломов у женщин в постменопаузе.

Однако,  на ежегодном съезде Американской Академии Хирургов-Ортопедов (AAOS 2010) были представлены два независимых друг от друга доклада, показывающие, что применение бисфосфонатов  более 4-х лет может ухудшать качество костной ткани и увеличивать риск атипичных переломов бедра.

Исследователи из медицинского центра университета штата Колумбия представили данные об ухудшении материальных свойств кости при длительном подавлении естественного ремоделирования кости бисфосфонатами. Это ухудшение может влиять на механическую устойчивость кости и, возможно, способствовать увеличению частоты атипичных переломов.

Они наблюдали 111 женщин в постменопаузе, 61 получала бисфосфонаты не менее 4-х лет, а 50 женщин из контрольной группы получали кальций и витамин D.

В течение первых лет лечения бисфосфонаты улучшали структуру кости, но это улучшение сходило на нет при лечении более 4-х лет, вплоть до ухудшения структурной целостности кортикального слоя кости. Это приводило к повышенной хрупкости кости и повышению частоты переломов.

Второе исследование проводилось в госпитале специализированной хирургии (Нью-Йорк) и частично финансировалось Национальным Институтом Здоровья (NIH).

В этом исследовании изучалась микро-архитектура и материальные свойства образцов костной ткани, полученных при хирургическом лечении переломов бедра у 21 женщины в постменопаузе.

12 из них получали бисфосфонаты в среднем в течение 8.5 лет, а 9 женщин не получали бисфосфонатов.

Исследование показало отсутствие различий в микро-архитектуре кости в обеих группах. Однако материальные свойства кости в группе, получавшей бисфосфонаты, отличались не в лучшую сторону.   

У этих женщин была меньше гетерогенность костной ткани, особенно в содержании минералов и размерах кристаллов. Эти изменения, по мнению исследователей, могут быть причиной повышенного риска атипичных переломов.

 

Исследователи в обеих научных группах отмечают, что необходимо дальнейшее изучение эффектов длительного применения бисфосфонатов и результаты их исследований недостаточны для того чтобы менять клиническую практику и стандарты лечения остеопороза. Бисфосфонаты на сегодняшний день являются очень эффективным решением проблемы потери костной ткани у большинства пациенток и пока нет оснований для новых предосторожностей при их назначении.

Вместе с тем, необходимо продолжить изучение этой проблемы для разработки новых безопасных и эффективных при длительном применении методов лечения остеопороза.


Дистанционное обучение
медицинских представителей,
Написание протоколов и отчетов
клинических исследований


 

Новости


Клинические исследования для пациентов   |  Поиск исследований   |  О клинических исследованиях   |  Словарь терминов   |  История клинических исследований   |  Спонсорам исследований   |  Контакты
© 2007 Центр исследований