Поиск исследования


Ваш город


Показания


Ключевое слово


Клинические исследования для пациентов
Поиск исследований
О клинических исследованиях
Словарь терминов
История клинических исследований
Спонсорам исследований
Контакты
test
 
 

Калипер
Для измерения содержания жира в организме


Рекомендовано прекратить все клинические исследования интерлейкина-2 при СПИДе
(29.10.2009)

Международная группа исследователей показала, что лечение синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) интерлейкином-2 неэффективно. Поэтому исследователи рекомендуют прекратить все клинические испытания интерлейкина-2 при СПИДе.

Эти данные были опубликованы в New England Journal of Medicine под авторством 14 человек, включая д-ра Жан-Пьер Рути (Jean Pierre Routy) из исследовательского института университета Мак Гилла.

Интерлейкин-2 (ИЛ-2) применяется сейчас у пациентов со СПИДом в качестве компонента высокоактивной антиретровирусной терапии (известной как HAART). Так как HAART контролирует репликацию вируса в крови, врачи полагали, что ИЛ-2 позволит восстановиться большему числу лимфоцитов CD-4. Полагалось также, что ИЛ-2 усиливает естественный иммунитет, помогая иммунным клеткам созревать и размножаться.


"Результаты, полученные нами, говорят о том, что ИЛ-2 не имеет никакого эффекта на течение СПИДа или на выживаемость пациентов», - сказал д-р Рути. «Хотя ИЛ-2 приводит к быстрому нарастанию числа CD-4 лимфоцитов, эти лимфоциты менее функциональны, по сравнению с CD-4 лимфоцитами, которые регенерируют естественным образом у пациентов, не получавших ИЛ-2. Это значит, что применение ИЛ-2 при СПИДе не дает никаких преимуществ и не уменьшает частоту инфекционных осложнений СПИДа.

Это первое клиническое исследование, которое пролило свет на роль и значение биологических маркеров и ограничения в их применении для оценки здоровья пациентов. Теперь нам надо разработать тесты для оценки функции иммунных клеток, а не просто измерять их количество. Только тогда мы сможем корректно оценивать клинические преимущества новых методов лечения СПИДа.»


Это 8-летнее исследование с участием 5000 пациентов из 25 стран является одним из самых больших исследований при СПИДе.
«Тот факт, что в этом исследовании инновационного препарата участвовали пациенты из развивающихся стран, является революционным в истории изучения СПИДа», пояснил д-р Рути.


Дистанционное обучение
медицинских представителей,
Написание протоколов и отчетов
клинических исследований


 

Новости


Клинические исследования для пациентов   |  Поиск исследований   |  О клинических исследованиях   |  Словарь терминов   |  История клинических исследований   |  Спонсорам исследований   |  Контакты
© 2007 Центр исследований