Поиск исследования


Ваш город


Показания


Ключевое слово


Клинические исследования для пациентов
Поиск исследований
О клинических исследованиях
Словарь терминов
История клинических исследований
Спонсорам исследований
Контакты
test
 
 

Калипер
Для измерения содержания жира в организме


Драматическое снижение смертности от рака в Великобритании
(11.07.2009)

«Смерть от рака основных локализаций достигла в Великобритании минимума за последние 40 лет» - согласно последним данным, опубликованным Институтом исследования рака (Cancer Research UK). Частота смерти от рака молочной железы, толстой кишки и лёгких является наименьшей с 1971 года, несмотря на то, что эти заболевания ежегодно выявляются у более чем 100 000 человек.

Несмотря на то, что из-за возросшей продолжительности жизни, с каждым годом всё больше людей заболевает онкологическими заболеваниями, ученые Института рака уверены, что умирать от этой страшной болезни будет меньше людей. Всё это благодаря новым более эффективным методам лечения.

Несмотря на то, что эти методы не всегда позволяют полностью избавиться от рака, они позволяют достичь длительной ремиссии и успешно контролировать заболеваниев в течение многих лет. При правильном лечении рак перестает быть смертельным приговором, а напоминает любую другую хроническую болезнь. При этом смерть многих онкологических больных наступает от других причин, не связанных с раком.

Результаты исследования  представлены в таблице 1

Отмечая эти впечатляющие результаты, ученые признают, что многое ещё предстоит сделать. Поэтому летом 2009 года в Великобритании запущена национальная телевизионная кампания для улучшения осведомленности населения и привлечения финансовых средств для исследований.

Харпал Кумар, глава Cancer Research UK, отмечает: «за этим успехом в борьбе с самыми распространенными опухолями стоят годы клинических исследований и огромные инвестиции в них. Выживаемость при онкозаболеваниях за последние 30 лет выросла и работа нашего института в сердце этого прогресса.

Наши исследования в 19 из каждых 20 препаратов, применяемыж для лечения рака во всем мире. Наши исследования привели к огромному прогрессу, который мы наблюдаем в предотвращении смертей от рака лёгких, а также к развитию методов радиотерапии, которыне применяются у половины онкобольных. Однако, это дорогостоящие исследования и продолжать их мы можем только при пожертвованиях населения.»

Из других исследований Cancer Research UK следует отметить доказательство эффективности тамоксифена для профилактики рака молочной железы, доказательство превосходства рентгенографии молочной железы в двух плоскостях, изучение герцептина, капцетабина, анастразола, таксола, цисплатина, карбоплатина, темозоломида и других противоопухолевых препаратов. Всего Cancer Research UK финансирует более 100 клинических исследований одновременно.

Таким образом, благодаря прогрессу фармацевтики и клиническим исследованиям онкологические заболевания становятся похожими на многие другие хронические болезни, с которыми люди живут многие годы, поддерживая приемлемое качество жизни при правильном лечении.




Дистанционное обучение
медицинских представителей,
Написание протоколов и отчетов
клинических исследований


 

Новости


Клинические исследования для пациентов   |  Поиск исследований   |  О клинических исследованиях   |  Словарь терминов   |  История клинических исследований   |  Спонсорам исследований   |  Контакты
© 2007 Центр исследований