Поиск исследования


Ваш город


Показания


Ключевое слово


Клинические исследования для пациентов
Поиск исследований
О клинических исследованиях
Словарь терминов
История клинических исследований
Спонсорам исследований
Контакты
test
 
 

Калипер
Для измерения содержания жира в организме


Ходить часто и подолгу: так можно снизить факторы риска у сердечных больных
(13.06.2009)
Упражнения, которые сжигают много калорий, уменьшают сердечно-сосудистые факторы риска  лучше, чем стандартные кардио-реабилитационные программы у тучных больных с ИБС (ишемической болезнью сердца). Таков результат клинического исследования опубликованного в мае 2009 года в Circulation.

Жиросжигающие упражнения, состоящие из почти ежедневных прогулок на большие расстояния, снижают общий вес и жировую массу в два раза больше, чем принятые на сегодня кардио-реабилитационные упражнения, что приводит к улучшению чувствительности клеток к инсулину.
Жиросжигающие упражнения отличаются от кардио-реабилитационных меньшей интенсивностью при большей продолжительности и частоте. Например, прогулки по 45-60 минут с умеренной скоростью по 5-6 раз в неделю, в то время, как при стандартной реабилитации рекомендованы прогулки, велосипед или гребля по 25-40 минут в темпе, соответсвующем быстрому шагу, 3 раза в неделю.

Это первое подобное исследование, где 74 тучных пациента (средний возраст 64 года, 20% женщины) были рандомизированы в 2 группы
1. упражнения, сжигающие 3000-3500 калорий в неделю
2. стандартная реабилитация, сжигающая 700-800 калорий в неделю

Через 5 месяцев пациенты в первой группе показали
• значимое улучшение в 10 факторах рисках, включая чувствительность к инсулину (основной показатель метаболического синдрома), общий холестерин и соотношение общего и хорошего холестерина, артериальное давление и кардио-респираторная тренированность, а также
• бóльшеее снижение веса (7,5 против 3,2 кг), жира (5,2 против 2,4 кг) и окружности талии (6,8 против 5 см)


«Сердечно-сосудистая реабилитация остаётся без изменений с 1970х, так как она доказала способность снижать смертность», говорит Филип Адес (Philip Ades), автор статьи, директор отделения реабилитации и профессор Вермонтского медицинского колледжа. «Но она не сжигает много калорий и, к тому же за 30 лет ситуация изменилась. 80% пациентов, нуждающихся в реабилитации, имеют лишний вес и часто диабет. Поэтому нам следует пересмотреть наши подходы к сердечно-сосудистой реабилитации».

Стандартная реабилитация приносит пользу пациентам, но жиросжигающие упражнения ещё более полезны, особенно с учетом роста числа тучных больных.

Основное вывод из исследования: « ходите часто и подолгу».

Наблюдение за участниками исследования продолжанется с целью выяснить влияние обеих программ реабилитации на риск смерти и сердечно-сосудистых событий.



Дистанционное обучение
медицинских представителей,
Написание протоколов и отчетов
клинических исследований


 

Новости


Клинические исследования для пациентов   |  Поиск исследований   |  О клинических исследованиях   |  Словарь терминов   |  История клинических исследований   |  Спонсорам исследований   |  Контакты
© 2007 Центр исследований